Шоколадное печенье без сахара
Ingredients
- Овсянка — 200 г
- Какао — порошок — 2 ч. л
- Шоколад горький — 40 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Свежее молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите овсянку на две части. Одну часть смолите в муку.
Соедините обе части в чаше.
Добавьте остальные сухие ингредиенты: кокосовую стружку, разрыхлитель, какао.
Влейте молоко, растопленное сливочное масло.
Добавьте крупно нарезанный шоколад.
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Тесто получится слегка мажущим, но хорошо держит форму.
От теста отрывайте кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех.
Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
С помощью вилки слегка приплюсните их.
Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут.
Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень.
Готовое печенье должно легко отставать от пергамента.
Переложите печенье в вазочку и охладите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко