Счётчик Яшы
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт шоколадного горячего пирожного с жидкой начинкой

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт шоколадного горячего пирожного с жидкой начинкой

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • шоколад темный 160 гр.
  • сливочное масло (мягкое) 50 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст. л. (без верха)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200° или 180° с конвекцией.

2

Шоколад растопить на водяной бане.

3

Убрать с плиты, добавить масло и размешать до однородной массы.

4

Белки взбить с 25 г сахара.

5

Желтки с 25 г сахара взбить миксером на водяной бане.

6

Я пару раз взбивала желтки и просто так, без водяной бани.

7

Все отлично получалось.

8

К взбитым желткам добавить шоколад и перемешать.

9

Добавить взбитые белки, просеять туда же муку и аккуратно перемешать лопаткой.

10

Формочки смазать маслом и посыпать мукой.

11

Выложить тесто.

12

Отправить в духовку на 8-12 минут.

13

Пирожные готовы, когда верх схватился корочкой.

14

В некоторых духовках достаточно пирожным 6 минут.

15

Все зависит от духовки и величины ваших формочек.

16

Готовые пирожные перевернуть на блюдце У меня иногда пирожные сразу не выпрыгивают.

17

Им надо буквально 10-20 секунд, чтобы они вышли из формочек.

18

Я оставляю их перевернутыми и потом спустя время убираю формочки.

19

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

20

Подавать горячими.

21

Если пирожные немного передержать в духовке или верхушка треснет, то внутренность уже будет немного другая но тоже очень вкусно Приятного аппетита

Питание

  • 349 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться