Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
Ingredients
- шоколад темный 160 гр.
- сливочное масло (мягкое) 50 гр.
- яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 50 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л. (без верха)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200° или 180° с конвекцией.
Шоколад растопить на водяной бане.
Убрать с плиты, добавить масло и размешать до однородной массы.
Белки взбить с 25 г сахара.
Желтки с 25 г сахара взбить миксером на водяной бане.
Я пару раз взбивала желтки и просто так, без водяной бани.
Все отлично получалось.
К взбитым желткам добавить шоколад и перемешать.
Добавить взбитые белки, просеять туда же муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто.
Отправить в духовку на 8-12 минут.
Пирожные готовы, когда верх схватился корочкой.
В некоторых духовках достаточно пирожным 6 минут.
Все зависит от духовки и величины ваших формочек.
Готовые пирожные перевернуть на блюдце У меня иногда пирожные сразу не выпрыгивают.
Им надо буквально 10-20 секунд, чтобы они вышли из формочек.
Я оставляю их перевернутыми и потом спустя время убираю формочки.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячими.
Если пирожные немного передержать в духовке или верхушка треснет, то внутренность уже будет немного другая но тоже очень вкусно Приятного аппетита
Питание
-
349 Калорий