Пирожные Шу с кракелином
Ingredients
- Кракелин:
- 100 г муки
- 100 г Песочный сахара
- 90 г холодного сливочного масла 82.5% порезанное на кусочки
- Заварное тесто:
- 110г воды
- 140 г молока
- 5 г соли
- 8 г Песочный сахара
- 100 г сливочного масла 82.5%
- 150 г муки
- 250г яиц
- Крем ванильный:
- 8 г желатина (180 bloom)
- 40 г холодной воды
- 300 г молока
- 250 г сливок 33%
- 2 яйца с1
- 180 г Песочный сахара
- 10 г ванильной пасты
- 40 г кукур. крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожные шу с кракелином
Кракелин: В комбайне смешать всем продукты и быстро соединить.
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента до толщины 3 мм.
Заготовку убрать в морозильник.
Заварное тесто: Воду, молоко, сахар, соль, масло, нарезанное на кубики, соединить в сотейнике.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Снять с огня и всыпать всю муку, заранее просеянную.
Тщательно размешать силиконовой лопаткой до гладкости.
Вернуть на огонь и подсушить 3 мин., мешаем тесто постоянно.
Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.
Горячее тесто переложить в дежу миксера.
Яйца пробить блендером и процедить.
Как только тесто охладиться до 55° ввести яйца в 4-5 этапов.
При этом каждый раз после введения яиц, тщательно вымешивать тесто до однородности.
Тесто должно быть блестящее и гладкое и спадать с лопатки "треугольником".
Работаем насадкой "лист".
Переложить тесто в мешок с круглой насадкой 10мм, отсадить тесто (d 2-3см).
Кракелин вырезать по размеру такой же, как будущее пирожное (2-3см), выложить на заготовку из заварного теста.
Выпекать при 180° примерно 30 мин. без конвекции.
Время зависит от размера заготовок.
Крем ванильный: Желатин и воду соединить.
Молоко и 250 г сливок поставить на огонь закипать.
Яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту тщательно растиреть.
Теперь в три этапа влить горячее молоко, каждый раз мешаем венчиком.
Поставить крем на огонь и при постоянном (!) помешивании довести его до кипения.
Снять с огня, ввести набухший желатин.
Пробить блендером.
Перелить крем в чистую миску, затянуть пленкой "в контакт" и оставить крем в холодильнике на 6 ч..
После добавить к крему 170 г сливок и взбить.
Начинить шу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все