Счётчик Яшы
Пирожные Шу с кракелином | Пошаговый рецепт
Пирожные

Пирожные Шу с кракелином

Пирожные Шу с кракелином

Пирожные Шу с кракелином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кракелин:
  • 100 г муки
  • 100 г Песочный сахара
  • 90 г холодного сливочного масла 82.5% порезанное на кусочки
  • Заварное тесто:
  • 110г воды
  • 140 г молока
  • 5 г соли
  • 8 г Песочный сахара
  • 100 г сливочного масла 82.5%
  • 150 г муки
  • 250г яиц
  • Крем ванильный:
  • 8 г желатина (180 bloom)
  • 40 г холодной воды
  • 300 г молока
  • 250 г сливок 33%
  • 2 яйца с1
  • 180 г Песочный сахара
  • 10 г ванильной пасты
  • 40 г кукур. крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить пирожные шу с кракелином

2

Кракелин: В комбайне смешать всем продукты и быстро соединить.

3

Раскатать тесто между двумя слоями пергамента до толщины 3 мм.

4

Заготовку убрать в морозильник.

5

Заварное тесто: Воду, молоко, сахар, соль, масло, нарезанное на кубики, соединить в сотейнике.

6

Поставить на огонь и дать закипеть.

7

Снять с огня и всыпать всю муку, заранее просеянную.

8

Тщательно размешать силиконовой лопаткой до гладкости.

9

Вернуть на огонь и подсушить 3 мин., мешаем тесто постоянно.

10

Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.

11

Горячее тесто переложить в дежу миксера.

12

Яйца пробить блендером и процедить.

13

Как только тесто охладиться до 55° ввести яйца в 4-5 этапов.

14

При этом каждый раз после введения яиц, тщательно вымешивать тесто до однородности.

15

Тесто должно быть блестящее и гладкое и спадать с лопатки "треугольником".

16

Работаем насадкой "лист".

17

Переложить тесто в мешок с круглой насадкой 10мм, отсадить тесто (d 2-3см).

18

Кракелин вырезать по размеру такой же, как будущее пирожное (2-3см), выложить на заготовку из заварного теста.

19

Выпекать при 180° примерно 30 мин. без конвекции.

20

Время зависит от размера заготовок.

21

Крем ванильный: Желатин и воду соединить.

22

Молоко и 250 г сливок поставить на огонь закипать.

23

Яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту тщательно растиреть.

24

Теперь в три этапа влить горячее молоко, каждый раз мешаем венчиком.

25

Поставить крем на огонь и при постоянном (!) помешивании довести его до кипения.

26

Снять с огня, ввести набухший желатин.

27

Пробить блендером.

28

Перелить крем в чистую миску, затянуть пленкой "в контакт" и оставить крем в холодильнике на 6 ч..

29

После добавить к крему 170 г сливок и взбить.

30

Начинить шу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться