Шоколадно-кофейный брауни
Ingredients
- шоколад черный горький 75% — 220 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- кофе свежесваренный — 3 ст. л.
- яйца куриные крупные — 4 шт.
- сахарный песок — 2 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- какао—порошок — ¼ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Стакан объемом 230 мл.
Яйца 4 крупных или 5 яиц С1.
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное не перегреть!).
Добавить размягченное сливочное масло.
Вымешивать до однородного состояния.
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе! Просеять муку и какао.
В яичную смесь добавить мучную смесь.
Добавить шоколадно-сливочную массу.
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом).
Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
Выпекать на 175 С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
Дать десерту полностью остыть.
Убрать на ночь в холодильник для вызревания.
Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки.
Приятного чаепития.
Питание
-
121 Калорий