Счётчик Яшы
Шоколадная пасха рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадная пасха рецепт

Шоколадная пасха рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Сливки 15 процентов — 200 мл.
  • Творог — 300 гр.
  • Шоколад черный — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для приготовления такого интересного и праздничного блюда, как пасха шоколадная. Рецепт содержит очень маленькое количество ингредиентов, мне для заполнения всей формы понадобилось бы в два раза больше всех продуктов, поэтому рассчитывайте количество исходя из размеров вашей формы. Начнем с подготовки необходимых для кулича ингредиентов

2

В кастрюльку с толстым дном или в миску на водяной бане вливаем сливки. Сливки можно взять и жирнее 15%, так как для этого блюда берутся самые лучшие и жирные продукты – сливки, творог, масло. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и помещаем в сливки. Ставим кастрюлю на огонь. Сливки наливаем в кастрюлю с толстым дном или помещаем на водяную баню и начинаем нагревать, а затем добавляем в кастрюлю разломанный на кусочки шоколад

3

Не доводя сливки до кипения, нагреваем до полного растворения шоколада. Масса станет красивого коричневого цвета. Отставляем кастрюльку в сторону для охлаждения. Шоколад требуется растворить в теплых сливках, но не доводить до кипения, а потом оставить для остывания

4

Продолжаем готовить основу нашего блюда - пасха шоколадная творожная. Рецепты предлагают перетирать творог через сито или даже через марлю, но если вы, как и я, используете для приготовления блендер, то усложнять себе жизнь совсем не обязательно. Помещаем творог, сахар и нарезанное кубиками теплое сливочное масло в миску. Теперь займемся творогом: его требуется протереть через сито или просто размять блендером. Готовый творог смешиваем с теплым сливочным маслом и сахаром и отправляем в миску

5

Погружным блендером измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Масса будет вязкой, однородной и белоснежной. Именно теперь все продукты требуется растереть блендером до вязкости

6

Переливаем содержимое кастрюльки с остывшей шоколадной массой в миску к творогу, сахару и маслу. Теперь растертый творог соединим с теплыми сливками

7

Блендером смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Масса получится светло-коричневого цвета, вязкой и воздушной, с сумасшедшим шоколадным ароматом. ещё раз перемешиваем все блендером

8

Собираем нашу форму-конструктор, защелкивая выступы в пазы. Такая форма сейчас продается на любом рынке или в крупном супермаркете, хотя некоторые пользуются настоящими деревянными формами для шоколадной пасхи. Фото показывает, что форму нужно установить усеченным узким концом вниз и застелить марлей, чтобы ткань впитывала всю лишнюю влагу. Перекладываем содержимое миски в форму. Готовим форму для пасхи и хорошенько закрываем пазы, устанавливаем ее на узкий конец и устилаем марлей, которая будет отвечать за отвод лишней влаги

9

Как видите, моя форма полностью не заполнена, для этого нужно большее количество ингредиентов. Сверху укладываем марлю и устанавливаем небольшой груз – банку или чашку с водой. Форму с творожной пасхой помещаем в холодильник на 10 - 12 часов. Заполняем форму творожным фаршем, закрываем марлю и кладем груз в виде банки с водой. В таком виде пасху требуется поместить в холодильник часов на 10

10

Спустя некоторое время на дне миски начнет образовываться жидкость. Периодически выливаем ее. На поверхности формы время от времени будет образовываться жидкость, которую необходимо периодически сливать

11

Прошла ночь, и мы достаем форму из холодильника. Аккуратно освобождает готовое изделие из разъемной формы, стараясь не повредить пасхальные рисунки на стенках пирамиды. Спустя отведенное время пасху следует вынуть из холодильника и снять форму, не повредив рисунок

12

Украшаем творожную пасху по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, горячий шоколад, кондитерскую присыпку, веточки мяты или базилика. Чем красивее – тем лучше. Есть только одно правило – главными блюдами на столе должны быть кулич, крашенки и шоколадная пасха. Рецепты с фото в интернете подскажут вам, как ещё можно украсить вашу пирамидку. Украсить творожный кулич можно как угодно, по своему вкусу. Приятного аппетита и Светлой Вам Пасхи

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ