Счётчик Яшы
Щи с плавленным сыром: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Щи

Щи с плавленным сыром

Рецепты » Первые блюда » Щи » Щи с плавленным сыром

Щи с плавленным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свиные ребрышки — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст. л..
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка 6 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготавливаем все необходимые продукты.

2

Овощи моем, очищаем от кожицы.

3

Вытираем сухим кухонным полотенцем.

4

Свиные ребрышки предварительно размораживаем.

5

Займемся приготовлением бульона.

6

В кипящуюю воду опускаем свиные ребрышки , бульон солим, добавляем в него лавровый лист.

7

Варим бульон до готовности ребрышек.

8

Репчатый лук очень мелко режем.

9

Морковь трем на мелкой терке.

10

Пассеруем репчатый лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

11

Из готового бульона достаем ребрышки.

12

Разбираем их на мясо.

13

Капусту белокочанную мелко шинкуем.

14

Картофель нарезаем на небольшие кубики.

15

В бульон добавляем нашинкованную капусту и картофель.

16

Продолжаем варить бульон до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

17

Затем добавляем в бульон зажарку из лука и моркови, мясо с ребрышек и варим щи ещё 10 мин.

18

Бульон тем временем приобретает золотистый цвет.

19

Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

20

Добавляем его в бульон.

21

Можно использовать сыр в брикетах, а можно использовать более нежный сырный продукт, в пластиковых коробочках.

22

Перемешиваем бульон до тех пор, пока плавленый сыр в нем полностью не растворится.

23

В последнюю очередь добавляем в щи мелко нарезанный зеленый лук.

24

Снова ставим кастрюлю на огонь, на 1-2 мин.

25

Зелень петрушки мелко режем.

26

Петрушку бросаем непосредственно в порционные тарелки, добавлять петрушку в кастрюлю со щами не нужно.

27

К столу подаем щи с домашними сухариками или гренками.

28

Для того, чтобы бульон получился более насыщенным, можно использовать копченые свиные ребрышки.

29

Но в любом случае щи получаются очень вкусными.

Питание

  • 233 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 19g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 8 1,6 65,2 308
Сыр сливочный 11,86 68,48 8,14 684
Перец черный молотый 0,2436 0,3476 2,8848 10,52
Петрушка 1,11 0,12 2,28 14,1
Капуста белокочанная 3,6 0,2 9,4 56
Лук зеленый 0,36 0,009 1,41 6,3
Свиные ребрышки 618,8 936 0 11080
Всего в блюде 649 1007 119 12304
Всего в 1 порции 108 167 19 2050
Всего в 100 граммах 12 19 2 233

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться