Щи с плавленным сыром
Ingredients
- Свиные ребрышки — 4 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Мелкой соли — 1 ст. л..
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка 6 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготавливаем все необходимые продукты.
Овощи моем, очищаем от кожицы.
Вытираем сухим кухонным полотенцем.
Свиные ребрышки предварительно размораживаем.
Займемся приготовлением бульона.
В кипящуюю воду опускаем свиные ребрышки , бульон солим, добавляем в него лавровый лист.
Варим бульон до готовности ребрышек.
Репчатый лук очень мелко режем.
Морковь трем на мелкой терке.
Пассеруем репчатый лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
Из готового бульона достаем ребрышки.
Разбираем их на мясо.
Капусту белокочанную мелко шинкуем.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В бульон добавляем нашинкованную капусту и картофель.
Продолжаем варить бульон до тех пор, пока картофель полностью не сварится.
Затем добавляем в бульон зажарку из лука и моркови, мясо с ребрышек и варим щи ещё 10 мин.
Бульон тем временем приобретает золотистый цвет.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем его в бульон.
Можно использовать сыр в брикетах, а можно использовать более нежный сырный продукт, в пластиковых коробочках.
Перемешиваем бульон до тех пор, пока плавленый сыр в нем полностью не растворится.
В последнюю очередь добавляем в щи мелко нарезанный зеленый лук.
Снова ставим кастрюлю на огонь, на 1-2 мин.
Зелень петрушки мелко режем.
Петрушку бросаем непосредственно в порционные тарелки, добавлять петрушку в кастрюлю со щами не нужно.
К столу подаем щи с домашними сухариками или гренками.
Для того, чтобы бульон получился более насыщенным, можно использовать копченые свиные ребрышки.
Но в любом случае щи получаются очень вкусными.
Питание
-
233 Калорий
-
2g Углеводы
-
19g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Сыр сливочный | 11,86 | 68,48 | 8,14 | 684 |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Петрушка | 1,11 | 0,12 | 2,28 | 14,1 |
Капуста белокочанная | 3,6 | 0,2 | 9,4 | 56 |
Лук зеленый | 0,36 | 0,009 | 1,41 | 6,3 |
Свиные ребрышки | 618,8 | 936 | 0 | 11080 |
Всего в блюде | 649 | 1007 | 119 | 12304 |
Всего в 1 порции | 108 | 167 | 19 | 2050 |
Всего в 100 граммах | 12 | 19 | 2 | 233 |