Щи с мясом
Ingredients
- Говядина - 600 гр
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Картофель - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком - 5 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Зелень(укроп, петрушка, кинза, базилик) - 1-2 веточки
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щи с мясом.
Мясо промыть прохладной водой, положить в кастрюлю (лучше в трехлитровую), залить холодной водой и поставить на плиту .
Когда вода начнет закипать, на поверхности появится пена .
Ее нужно собрать шумовкой .
Пена содержит много белка, её можно добавлять в котлеты, если будете готовить сегодня .
Или просто выбрасывайте .
Когда образование пены закончится, бульон убавьте, что бы он слабо кипел .
Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль .
Варить мясо нужно от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса .
Пока мясо варится, можете заняться другими делами .
Через 1,5 часа потрогайте мясо вилкой, оно должно быть мягким .
Можно достать мясо из бульона, отрезать маленький кусочек и попробовать .
Если ещё жесткое, пусть варится дальше, пока не станет мягким, и косточка не начнет отваливаться от мяса .
Очищаем лук и морковь .
Промываем в прохладной воде .
Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками, если она "худенькая" .
Крупную можно порезать тонкими брусками .
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая .
В конце добавляем одну ст.л. томатной пасты, пассируем ещё пять минут и выключаем .
Картофель очищаем, промываем в прохладной воде и нарезаем кубиком .
Капусту промываем и нарезаем тонкой соломкой .
Обратите внимание на капусту, жесткая или нет, от этого зависит время приготовления продукта .
Из бульона достаем мясо, выкладываем на красивую тарелку, пусть остывает .
В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту .
Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью .
Пока суп варится, разбираем мясо .
Отделяем кость, можно убрать жир, его многие не любят .
Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп .
В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут .
Но если капуста была жесткой, возможно и дольше .
Попробуйте.
Выключаем плиту .
Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, кинзу или петрушку .
Очень вкусно с базиликом .
В каждую тарелку добавьте зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко