Счётчик Яшы
Щи с мясом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Щи с мясом

Рецепты » Первые блюда » Щи » Щи с мясом

Щи с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говядина - 600 гр
  • Капуста белокочанная - 300 гр
  • Картофель - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком - 5 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Зелень(укроп, петрушка, кинза, базилик) - 1-2 веточки
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить щи с мясом.

1

Мясо промыть прохладной водой, положить в кастрюлю (лучше в трехлитровую), залить холодной водой и поставить на плиту .

2

Когда вода начнет закипать, на поверхности появится пена .

3

Ее нужно собрать шумовкой .

4

Пена содержит много белка, её можно добавлять в котлеты, если будете готовить сегодня .

5

Или просто выбрасывайте .

6

Когда образование пены закончится, бульон убавьте, что бы он слабо кипел .

7

Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль .

8

Варить мясо нужно от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса .

9

Пока мясо варится, можете заняться другими делами .

10

Через 1,5 часа потрогайте мясо вилкой, оно должно быть мягким .

11

Можно достать мясо из бульона, отрезать маленький кусочек и попробовать .

12

Если ещё жесткое, пусть варится дальше, пока не станет мягким, и косточка не начнет отваливаться от мяса .

13

Очищаем лук и морковь .

14

Промываем в прохладной воде .

15

Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками, если она "худенькая" .

16

Крупную можно порезать тонкими брусками .

17

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая .

18

В конце добавляем одну ст.л. томатной пасты, пассируем ещё пять минут и выключаем .

19

Картофель очищаем, промываем в прохладной воде и нарезаем кубиком .

20

Капусту промываем и нарезаем тонкой соломкой .

21

Обратите внимание на капусту, жесткая или нет, от этого зависит время приготовления продукта .

22

Из бульона достаем мясо, выкладываем на красивую тарелку, пусть остывает .

23

В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту .

24

Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью .

25

Пока суп варится, разбираем мясо .

26

Отделяем кость, можно убрать жир, его многие не любят .

27

Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп .

28

В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут .

29

Но если капуста была жесткой, возможно и дольше .

30

Попробуйте.

31

Выключаем плиту .

32

Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, кинзу или петрушку .

33

Очень вкусно с базиликом .

34

В каждую тарелку добавьте зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться