Щи с фрикадельками из индейки » Вкус детства «
Ingredients
- Фарш из мяса индейки - 150 гр
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Картофель - 50 гр
- Морковь - 50 гр
- Перец сладкий болгарский - 50 гр
- можно замороженный
- Лук репчатый - 50 гр
- Свежая зелень - 10 гр
- Специи сухие - 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щи с фрикадельками из индейки » вкус детства «.
Поставим воду в кастрюле (1,5 литра) кипятиться .
Почистим овощи, разморозим замороженные продукты .
В фарш добавим немного соли, специи: куркуму, базилик, кинзу, петрушку, укроп .
Хорошо вымесим фарш .
Когда вода закипит, опустим туда фрикадельки .
Фрикадельки делаем небольшие, мокрыми руками .
Дождёмся всплытия, снимем пену, оставим кипеть на среднем огне десять мин..
Тоненько нашинкуем капусту и опустим в кастрюлю .
Варим 20 минут .
Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, варим 10 минут .
Добавляем луковицу, нарезанную мелко, и морковь, натёртую на крупной тёрке .
Варим 10 минут .
Добавляем болгарский перец - соломкой, зелень свежую или замороженную, лавровый лист, перец душистый горошком .
Доводим до вкуса солью .
Варим 10 минут, 5 минут настаиваем .
Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной .
Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко