Щи на мясном бульоне в мультиварке
Ingredients
- бульон мясной - 1,5 л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло постное - 3 ст.л.
- капуста свежая - 350 гр
- картофель - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- специи молотые - по вашему вкусу
- зелень свежая - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щи на мясном бульоне в мультиварке.
Поскольку мясной бульон у нас готов, займемся сразу овощами .
Теркой с крупными делениями измельчаем морковку .
Лук для щей нарежем мелкими кусочками .
Мультиварку настраиваем в режиме «жарка» .
В чашу вливаем растительное масло .
Выкладываем овощную заготовку .
Начинаем обжарку в течение 5 минут .
Пока готовится зажарка из овощей, тонко шинкуем белокочанную капусту .
Очищенный картофель нарезаем дольками небольшого размера .
Заготовку из капусты и картофеля выкладываем в съемную чашу мультиварки .
Добавляем специи, выкладываем томатную пасту, лавровый лист .
Ингредиенты заливаем готовым мясным бульоном .
Мультиварку закрываем, ставим режим «тушение» .
Время приготовления – 40 минут .
По окончании данной прогр.ы выставляем следующую – «поддержание тепла» на десять минут .
Готовые щи, приготовленные в мультиварке, разливаем в тарелки .
Подачу разнообразим нарезкой из свежей зелени и, по желанию, сметаной или майонезом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко