Счётчик Яшы
Щука на углях по-малайски, пошаговый видео рецепт на 207 ккал
Второе блюдо

Щука на углях по-малайски

Рецепты » Второе блюдо » Щука на углях по-малайски

Щука на углях по-малайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 крупная целая щука весом 1,5–2 килограмм
  • 1 головка чеснока
  • 5 см корня свежего имбиря
  • сок 2 лаймов
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка средней морской соли
  • 2 столовая ложка с горкой молотой паприки
  • 1 столовая ложка молотой зиры
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 0,5-1 столовая ложка острого молотого красного перца
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • спелые помидоры на гарнир
  • белый лук на гарнир
  • зеленый перец чили на гарнир

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите.

2

Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5–3 см, но не разрезайте полностью (позвоночник и брюшко остаются целыми).

3

Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту.

4

Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезыи брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.

5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Немного разгребите угли, выложите рыбу на решетку. Жарьте над средними углями, переворачивая раз в 5 мин.., до готовности рыбы, примерно 30 мин..

6

Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук тонкими кружочками. Выложите готовую рыбу на блюдо, на нее сбоку уложите овощи. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться