Щучья котлета с киноа и устричным соусом
Ingredients
- фарш из щуки - 560 граммов
- киноа крупа - 400 граммов
- сливочное масло - 120 граммов
- зелень - 12 граммов
- лук зеленый - 12 граммов
- масло оливковое - 120 граммов
- микс салат - 40 граммов
- устричный соус - 80 граммов
- сливки - 120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приговить котлеты. Щуку разделать на филе, снять кожу. Приготовить фарш: нарезать щуку кусками и отправить в блендер. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры. Добавить свежей зелени, лука,сливочного масла,специй и устричного соуса, а затем сформировать котлеты, запанировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в разогрето до 180С духовке за 10 мин..
Киноа залить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.. После добавить устричный соус.
Приготовить соус. Сливки выпарить до половины объема, в конце добавить пару капель устричного соуса, что придаст сливкам пикантный вкус.
Выложить на тарелку киноа, листья салата и щучью котлету. Полить соусом и подавать.