Счётчик Яшы
Шашлычки из утиной грудки с апельсином, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из утиной грудки с апельсином

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из утиной грудки с апельсином

Шашлычки из утиной грудки с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 филе утиной грудки
  • 2 средних апельсина с тонкой кожурой
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка орехового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайная ложка мёда
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада смешайте сок и мелко нарезанную цедру 1 апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.

2

Филе утиной грудки нарежьте на куски толщиной примерно 3,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 3 ч.

3

Апельсины тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой разрежьте на четыре равные части. Нанижите куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.

4

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться