Шашлычки из утиной грудки с апельсином
Ingredients
- 4 филе утиной грудки
- 2 средних апельсина с тонкой кожурой
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 столовая ложка орехового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайная ложка мёда
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада смешайте сок и мелко нарезанную цедру 1 апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.
2
Филе утиной грудки нарежьте на куски толщиной примерно 3,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 3 ч.
3
Апельсины тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой разрежьте на четыре равные части. Нанижите куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.
4
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 15 мин..