Шашлычки из семги с камамбером
Ingredients
- сыровяленая ветчина прошутто – 8 больших тонких ломтиков
- маленький разноцветный сладкий перец – 2 штуки
- семга (филе) – 800–900 граммов
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежая зелень фенхеля
- растительное масло для смазывания
- сыр камамбер – 1 кружок (250 г)
- горчичный порошок – 1 чайной ложки
- оливковое масло «экстра вирджин» – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- семена аниса – щепотка
- лимон (сок) – половинка маленького лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку – на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.
Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин..
Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин..
Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.