Счётчик Яшы
Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Дип соус

Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриная печень - 8 штуки
  • небольшой цукини или кабачок
  • 8 стрелок зеленого лука (белая его часть)
  • 1 стакан соуса Киккоман
  • 4 столовая ложка бальзамического или винного уксуса
  • 3 столовой ложки мёда
  • 5-6 давленых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • кайенский перец или острый соус чили
  • 2 столовая ложка оливкового, а лучше, кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 мин., пока слегка не загустеет и оставьте остывать. Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 10 мин., часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться