Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман
Ingredients
- куриная печень - 8 штуки
- небольшой цукини или кабачок
- 8 стрелок зеленого лука (белая его часть)
- 1 стакан соуса Киккоман
- 4 столовая ложка бальзамического или винного уксуса
- 3 столовой ложки мёда
- 5-6 давленых зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- кайенский перец или острый соус чили
- 2 столовая ложка оливкового, а лучше, кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 мин., пока слегка не загустеет и оставьте остывать. Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 10 мин., часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман.