Счётчик Яшы
Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Рецепты » Подборки рецептов » Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Из всех грибов в х широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А ещё самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!

Шампиньоны под сыром

Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст. л. майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Обильно натрите сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 мин. в духовку при 200 градусах.

Шампиньоны в рукаве

Запеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, зелень.

Пошаговое приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавьтечеснок, любимые специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.

Шампиньоны в фольге

Особенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.

Вам понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке примерно 35 мин. при 180 градусах.

Шампиньоны со сливками

Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл. свежих сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Обязательно добавьте рубленый зеленый лук, выложите в форму для запекания и залейте сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 25 мин. при 180 градусах.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Шампиньоны, запеченные с овощами

Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежьте все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выкладывайте все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекайте примерно полчаса мин. при 200 градусах.

Запеченные шампиньоны с зеленью

Зелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, любимые специи, 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выкладывайте грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 мин. при 180 градусах.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Чтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.

Вам понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, любимые специи, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправьте начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Запеченные шампиньоны с курицей

Подавай с овощным гарниром или крупами.

Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 грам. свежей сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, любимые специи, 1 плавленый сыр.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу и слегка обжарь до золотистости. Осторожно переложите ее в форму, и туда же добавьтекрупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Тщательно перемешайте все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 мин. под фольгой при 180 градусах.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Шампиньоны с картошкой

Очень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель Нарежьте тонкими пластинками, перемешай со специями и выложите сверху внахлест. Залейте все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 мин. под фольгой и 20 мин. без нее.

Шампиньоны в сметане

Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 грам. пшеничной муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложите в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 мин. при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, любимые специи, зелень и тертый сыр. Залейте грибы сметаной и снова отправь в духовку ещё на 15 мин..

Запеченные шампиньоны в горшочках

В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.

Вам понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте грибы и лук, и выложите в горшочки. Туда же добавьтерубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выкладывайте по кусочку сливочного масла, добавьте давленый чеснок и залейте грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекайте примерно полчаса мин. при 200 градусах.

Шампиньоны с кетчупом в духовке

Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.

Вам понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст. л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, любимые специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выкладывайте их в форму или рукав, и запекай 20 мин. при 200 градусах.

Шампиньоны с сыром и помидорами

Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.

Вам понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, любимые специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложите в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке примерно 30 мин. при 180 градусах.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.

Вам понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, любимые специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 мин. при 180 градусах.

Запеченные шампиньоны с фаршем

Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.

Вам понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Тщательно перемешайте все с сырым фаршем, туда же добавьтеяйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 мин. при 180 градусах.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Можно использовать колбасу или копченую курицу.

Вам понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, любимые специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст. л. молока.

Пошаговое приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 мин. в духовку при 180 градусах.

Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавьтезелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку ещё на 10 минут.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Шампиньоны с сулугуни

Обязательно добавь ароматные грузинские специи.

Вам понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложите вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 мин. при 200 градусах.

Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.

Вам понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 25 мин. в духовке при 200 градусах.

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Присыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.

Вам понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Пошаговое приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко Нарежьте их с луком. Обязательно добавьте тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 мин. при 180 градусах.

Запеченные шампиньоны с рисом

ещё один универсальный гарнир.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 150 г сыра.

Пошаговое приготовление: Отвари рис до готовности и выложите в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложите сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавьте молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залейте блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться