Шампиньоны с зеленью и чесноком
Ingredients
- Шампиньоны — 1200 г
- Укроп — 100 г
- Головка Чеснока — 1 шт.
- Поваренная соль 5 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Сметана — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту.
2
Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.
4
Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока.
5
Накрыть тарелкой, сверху установить груз.
6
Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).
7
После этого грибы можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.
8
Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.
9
Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко