Излюбленные всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать нужное время и не съесть их раньше. Рассказываем 15 отличных рецептов!
Шампиньоны по-корейски за 15 минут
То, что надо, если совсем нет времени на приготовление.
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст. л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч. л. песочного сахара. 1 ст. л. соли.
Пошаговое приготовление: Размешай в воде соль, любимые специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. проварите в этой смеси грибы 10 мин.. После остывания слей и подавай на стол.
Шампиньоны по-корейски с луком
Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.
Нам потребуется: 500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч. л. песочного сахара. 1 ст. л. соли.
Приготовление: проварите грибы 10 мин.. Нарежьте лук кольцами. Смешайте шампиньоны с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Тщательно перемешайте все хорошенько и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Шампиньоны с морковью по-корейски
Лучше использовать маленькие грибочки.
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. песочного сахара. 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Пошаговое приготовление: Нарежьте шампиньоны и проварите в подсоленной воде 10 мин.. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешайте шампиньоны, морковь, сахар, мелкой соли, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.
Нам потребуется: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст. л. Крупной соли, 0,5 ч. л. песочного сахара. 0,5 ч. л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде десять минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавьте сладкий перец. Смешайте все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.
Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 3 ст. л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. песочного сахара. 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.
Пошаговое приготовление: Грибы проварите 10 мин. и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару мин. на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.
Шампиньоны по-корейски с помидорами
Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.
Нам потребуется: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Пошаговое приготовление: проварите шампиньоны 10 мин. и Нарежьте половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавьте проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.
Острые шампиньоны по-корейски
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Пошаговое приготовление: Шампиньоны Нарежьте и проварите в подсоленной воде 10 мин.. Отдельно смешай уксус, масло, любимые специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежьте лук, острый перец, наруби зелень, кунжут подсуши на сковороде. Смешайте все ингредиенты с острой смесью. Маринуй грибы в холодном месте 5-6 часов.
Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
Острый соус сделает эту закуску ещё интересней.
Нам потребуется: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч. л. соуса табаско, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжута, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. Крупной соли.
Пошаговое приготовление: Шампиньоны проварите в подсоленной воде 10 мин.. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Обязательно добавьте мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Тщательно перемешайте и оставь на 3-4 часа в холодном месте.
Шампиньоны с фасолью по-корейски
Такой салат может заменить даже полноценный обед.
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.
Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и варите до готовности. Грибы Нарежьте и проварите 8 минут. Смешайте фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мёд и специи. Мелко Нарежьте лук и обжарь до золотистого цвета. Влейте зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.
Неострые шампиньоны по-корейски
Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. песочного сахара. 3 ст. л. кунжута.
Пошаговое приготовление: Промытые грибы вари 10 мин.. Остуди и смешай с измельченной зеленью и чесноком. Обязательно добавьте сок лимона, соус, мелкой соли, сахар и специи. Мелко Нарежьте лук и обжарь. Влейте зажарку в шампиньоны и перемешай. Присыпь кунжутом и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.
Нам потребуется: 500 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. песочного сахара. 1 ст. л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление: Грибы проварите 10 мин. в подсоленной воде. Капусту отвари 8 минут. Нарежьте морковь и перец. Смешайте все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставь шампиньоны мариноваться на 3 часа.
12. Жареные шампиньоны по-корейски
Во время маринования периодически их помешивай.
Нам потребуется: 600 г шампиньонов, 1 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. мёда, 1 ч. л. Крупной соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса.
Пошаговое приготовление: Шампиньоны и чеснок обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте соевый соус, уксус, мёд, мелкой соли, масло и специи. Тщательно перемешайте и оставь на час в холодильнике.
Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.
Нам потребуется: 0,5 кг шампиньонов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. мёда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа.
Пошаговое приготовление: Грибы Нарежьте и проварите 8 мин. с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавьте нарезанную спаржу и туши 4-5 минут. Смешайте зажарку, шампиньоны, добавьте специи, мелкой соли, мёд, соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте все и оставь под крышкой на 2-3 часа.
Шампиньоны по-корейски с фучжу
Сухую фучжу предварительно размочи в горячей воде.
Нам потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фучжу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч. л. сока лимона, 1,5 ч. л. мелкой соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, 1 ч. л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.
Пошаговое приготовление: проварите грибы 10 мин.. Морковь натри на специальной терке. Нарежьте подготовленную фучжу, добавьте шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Тщательно перемешайте и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4-5 часов.
Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!
Нам потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла виноградных косточек, 1 ч. л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч. л. мёда, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. корейской пасты из ферментированных бобов.
Пошаговое приготовление: Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченный чеснок, мелкой соли, соусы, пасту и мёд. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.