Счётчик Яшы
Сэндвичи Крок-мадам — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сэндвичи

Сэндвичи Крок-мадам

Рецепты » Сэндвичи » Сэндвичи Крок-мадам

Сэндвичи Крок-мадам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Хлеб белый тостовый 4 шт.
  • Горчица дижонская 15 гр
  • Ветчина из свинины 150 гр
  • Сыр Грюйер 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Для соуса возьмите
  • Масло сливочное 40 гр
  • Пшеничная мука 13 гр
  • Свежее молоко 200 мл
  • Мускатный орех молотый 1/10 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб для рецепта лучше использовать квадратной формы для тостов.

2

Приготовить соус Бешамель.

3

В разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести до полного перемешивания ингредиентов.

4

Добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех.

5

Соус постоянно мешать до тех пор, пока он не начнёт кипеть.

6

После этого убавить огонь и прогреть соус, постоянно помешивая, ещё 3 мин..

7

Подготовить 4 тоста: два смазать тонким слоем горчицы, а два других – соусом Бешамель (две столовые ложки предварительно отложить, он понадобится позже).

8

Сыр натереть на крупной тёрке.

9

Ветчину по возможности порезать крупными квадратными пластинами.

10

На тосты с соусом Бешамель насыпать сыр толстым слоем, а поверх горчицы положить пластины ветчины.

11

Тостом с ветчиной накрыть тосты с сыром.

12

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

13

Пока духовка нагревается, на небольшом количестве сливочного масла обжарить сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки.

14

Обжаренные сэндвичи выложить на противень, накрытый листом пергамента.

15

Смазать тосты соусом Бешамель и отправить запекаться на 7 мин. в разогретую духовку.

16

Пока в духовке запекаются сэндвичи, в ту же сковороду, где они обжаривались, аккуратно разбить два яйца, чтобы не повредить желток.

17

Жарить до загустения белка (центр лучше оставить жидким) примерно 4 мин..

18

Подавать горячими, выложив сверху на каждый сэндвич по одному обжаренному яйцу.

Питание

  • 247 Калорий
  • 14,03g Углеводы
  • 16,48g Жиров
  • 10,33g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться