Сэндвичи Крок-мадам
Ingredients
- Хлеб белый тостовый 4 шт.
- Горчица дижонская 15 гр
- Ветчина из свинины 150 гр
- Сыр Грюйер 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Яйцо 2 шт.
- Для соуса возьмите
- Масло сливочное 40 гр
- Пшеничная мука 13 гр
- Свежее молоко 200 мл
- Мускатный орех молотый 1/10 ч.л.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб для рецепта лучше использовать квадратной формы для тостов.
Приготовить соус Бешамель.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести до полного перемешивания ингредиентов.
Добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех.
Соус постоянно мешать до тех пор, пока он не начнёт кипеть.
После этого убавить огонь и прогреть соус, постоянно помешивая, ещё 3 мин..
Подготовить 4 тоста: два смазать тонким слоем горчицы, а два других – соусом Бешамель (две столовые ложки предварительно отложить, он понадобится позже).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину по возможности порезать крупными квадратными пластинами.
На тосты с соусом Бешамель насыпать сыр толстым слоем, а поверх горчицы положить пластины ветчины.
Тостом с ветчиной накрыть тосты с сыром.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Пока духовка нагревается, на небольшом количестве сливочного масла обжарить сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки.
Обжаренные сэндвичи выложить на противень, накрытый листом пергамента.
Смазать тосты соусом Бешамель и отправить запекаться на 7 мин. в разогретую духовку.
Пока в духовке запекаются сэндвичи, в ту же сковороду, где они обжаривались, аккуратно разбить два яйца, чтобы не повредить желток.
Жарить до загустения белка (центр лучше оставить жидким) примерно 4 мин..
Подавать горячими, выложив сверху на каждый сэндвич по одному обжаренному яйцу.
Питание
-
247 Калорий
-
14,03g Углеводы
-
16,48g Жиров
-
10,33g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все