Семга с овощами под соусом
Ingredients
- 600 граммов филе семги
- 100 граммов мелкого молодого картофеля
- 1 средняя морковка
- 100 граммов зеленой спаржи
- 100 граммов брокколи
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- Мелкая соль, молотый перец
- Для соуса:
- 25 граммов муки
- 100 миллилитров рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
- 20 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка каперсов
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость для воды налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.
Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Положите все овощи в нижний и верхний лоток . В верхний лоток выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе (300 мл). Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин.. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин.. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку с помощью сито и обжарьте, помешивая, 3 мин.. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин.., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.
Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.