Селедка без шубы Теплая зима
Ingredients
- лук красный — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- яблоки зеленые — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез легкий — 75 гр.
- горчица дижонская — 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- петрушка зелень — 4 веточки
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
- растительное масло рафинированное — 1 ч. л.
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить овощи: свеклу, морковь, картофель.
Картофель, морковь вынуть и дать охладиться при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Свеклу залить холодной водой до полного остывания.
Красный лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами.
Сварить яйца вкрутую.
Яйца очистить.
Отделить желтки от белков, белок натереть на крупной терке, 1 желток оставить, другие протереть через сито.
Морковь порезать мелкими кубиками, так же поступить с картофелем.
Свеклу натереть на крупной терке.
Каждый из овощей отдельно смешать с небольшим количеством смеси майонеза с горчицей.
Яблоко очистить, нарезать жульен, сбрызнуть лимонным соком; в яблоко (отдельно) и в белки добавить майонез.
Разделка сельди.
Выпотрошить селедку, удалить черную пленку из брюшка, срезать голову.
Сделать неглубокий разрез вдоль всего хребта (скальпель, острый нож).
Взять за хвост двумя руками с противоположных сторон.
Круговым движением перевернуть на себя сельдь (сальто), не отпуская хвост; потом потянуть резко хвост в разные стороны.
У вас будет две части: кожа с чистым филе и другая часть кожи с хребтом, реберными костями и частью филе.
Удалить хребет и реберные кости.
Снять кожу, аккуратно подсунув острый нож под кожу.
Если где-то остались кости, удалить их, можно пинцетом.
Филе порезать на кусочки.
Миску смазать растительным маслом.
Уложить по кругу кусочки филе сельди.
Затем по кругу слой свеклы, красного лука, моркови, тертого яблока.
Перед тем, как уложить последний круговой слой белок, на дно миски положите чуть срезанный (срезом ко дну) желток.
Закрыть сверху "подушкой" из картофеля (тонкий слой).
Закрыть миску фольгой.
Убрать в холодильник на 40 минут, потом на некоторое время в морозильник, минут на 30.
Вынуть после того, как проведете острым ножом по краю формы, перевернуть на блюдо.
Украсить нарезанной зеленью, желтком, протертым через сито.
Приятного аппетита и счастливых праздников.
Питание
-
895 Калорий