Счётчик Яшы
Сдобное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт сдобного теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт сдобного теста

Сдобное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Песочный сахар — 40 гр. дрожжи — 15 гр. (свежие)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко слегка подогреть, до теплого состояния.

2

Приготовить опару.

3

В теплое молоко засыпать дрожжи и 2 ст. л. просеянной муки.

4

Тщательно размешать.

5

Опару накрыть полотенцем или пищевой бумагой и отставить в теплое место на 40 мин..

6

Когда смесь подойдет, масса должна стать густой и пышной.

7

Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и солью.

8

Добавить яйцо и перемешать.

9

Совместите опару и смесь из муки и масла, замесите тесто.

10

Если потребуется добавьте ещё муки.

11

Тесто можно положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой бумагой.

12

Но лучше всего, накрыть тесто миской или кастрюлей большего размера, так как оно увеличится в объеме почти в двое.

13

Поверхность под тестом слегка посыпьте мукой, чтоб тесто не прилипло.

14

Подходить тесто должно в теплом месте приблизительно 1 час.

15

Через час вымесите тесто, и если потребуется добавьте ещё немного муки.

16

Можно приступать к готовке выпечки.

Питание

  • 279 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сдобное тесто»?

— Свежее молоко — 125 мл., Песочный сахар — 40 гр. • дрожжи — 15 гр. • (свежие) яйцо — 1 шт., Пшеничная мука — 275 гр. • сливочное масло — 25 гМелкая соль — 1 Щепотка

Сколько минут готовится сдобное тесто?

— Сдобное тесто можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «Сдобное тесте»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 279 ккал.

Чем отличается сдобное от дрожжевого теста?

— Сдоба — это мучная масса, включает в себя сахар, яйца, молоко, сметану, масло и компоненты, которые насыщают вкус. Дрожжевое тесто — это масса на воде, в состав которого входят дрожжи, соль, сахар.

Почему не подходит сдобное тесто?

— Возможно, дрожжи не активизировались. Часто на это влияет соблюдение температурного режима жидкости – она должна быть теплой. Чтобы дрожжи продолжили размножаться и способствовали дальнейшему росту теста, эту температуру необходимо поддерживать. Если в кухне холодно, а воздух сух – то дрожжи могут не расти.

Какое тесто сдобное?

— Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.

Почему не подходит сдобное тесто?

— Возможно, дрожжи не активизировались. Часто на это влияет соблюдение температурного режима жидкости – она должна быть теплой. Чтобы дрожжи продолжили размножаться и способствовали дальнейшему росту теста, эту температуру необходимо поддерживать. Если в кухне холодно, а воздух сух – то дрожжи могут не расти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться