Сдобное тесто
Ingredients
- Свежее молоко — 125 мл.
- Песочный сахар — 40 гр. дрожжи — 15 гр. (свежие)
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 275 гр.
- сливочное масло — 25 гр.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко слегка подогреть, до теплого состояния.
Приготовить опару.
В теплое молоко засыпать дрожжи и 2 ст. л. просеянной муки.
Тщательно размешать.
Опару накрыть полотенцем или пищевой бумагой и отставить в теплое место на 40 мин..
Когда смесь подойдет, масса должна стать густой и пышной.
Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и солью.
Добавить яйцо и перемешать.
Совместите опару и смесь из муки и масла, замесите тесто.
Если потребуется добавьте ещё муки.
Тесто можно положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой бумагой.
Но лучше всего, накрыть тесто миской или кастрюлей большего размера, так как оно увеличится в объеме почти в двое.
Поверхность под тестом слегка посыпьте мукой, чтоб тесто не прилипло.
Подходить тесто должно в теплом месте приблизительно 1 час.
Через час вымесите тесто, и если потребуется добавьте ещё немного муки.
Можно приступать к готовке выпечки.
Питание
-
279 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сдобное тесто»?
— Свежее молоко — 125 мл., Песочный сахар — 40 гр. • дрожжи — 15 гр. • (свежие) яйцо — 1 шт., Пшеничная мука — 275 гр. • сливочное масло — 25 гМелкая соль — 1 Щепотка
Сколько минут готовится сдобное тесто?
— Сдобное тесто можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «Сдобное тесте»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 279 ккал.
Чем отличается сдобное от дрожжевого теста?
— Сдоба — это мучная масса, включает в себя сахар, яйца, молоко, сметану, масло и компоненты, которые насыщают вкус. Дрожжевое тесто — это масса на воде, в состав которого входят дрожжи, соль, сахар.
Почему не подходит сдобное тесто?
— Возможно, дрожжи не активизировались. Часто на это влияет соблюдение температурного режима жидкости – она должна быть теплой. Чтобы дрожжи продолжили размножаться и способствовали дальнейшему росту теста, эту температуру необходимо поддерживать. Если в кухне холодно, а воздух сух – то дрожжи могут не расти.
Какое тесто сдобное?
— Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.
Почему не подходит сдобное тесто?
— Возможно, дрожжи не активизировались. Часто на это влияет соблюдение температурного режима жидкости – она должна быть теплой. Чтобы дрожжи продолжили размножаться и способствовали дальнейшему росту теста, эту температуру необходимо поддерживать. Если в кухне холодно, а воздух сух – то дрожжи могут не расти.