Счётчик Яшы
Самый вкусный заварной крем | Пошаговый рецепт
Крем

Самый вкусный заварной крем

Рецепты » Десерты » Крем » Самый вкусный заварной крем

Самый вкусный заварной крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 500 г молока 3.2%
  • 100 г Песочный сахара
  • 90 г желтков
  • 45 г кукурузного крахмала
  • Семена ванили или ванильная паста экстракт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить самый вкусный заварной крем

1

В желтки добавить сахар, крахмал и тут же хорошо размешать и слегка взбить до посветления.

2

В молоко добавить семена ванили, довести до кипения, дать настояться 20 мин. Затем снова довести почти до кипения.

3

Примерно 1/3 часть горячего молока тонкой струйкой влить в желтковую массу, интенсивно размешивая.

4

Это процесс темперирования желтков.

5

Полученную массу перелить обратно к молоку и на самом низком огне довести до бульков.

6

Это процесс темперирования желтков.

7

Полученную массу перелить обратно к молоку и на самом низком огне довести до первых «бульков».

8

Как только увидите, что крем быстро и резко загустел, его надо снять с огня и интенсивно промешать венчиком примерно 30-40 сек.

9

Затем снова вернуть на огонь и так же на минимальном огне довести до 102С.

10

Помешивайте постоянно, и контролируйте температуру, чтобы крем не пошёл крупинками и в итоге не стал сладким омлетом.

11

Готовый крем перелить в широкую тару тонким слоем, накрыть в контакт пленкой, быстро охладить до 4С.

12

Я обычно ставлю в морозилку на 40-60 мин в зависимости от объёма крема, затем переставляю в холодильник.

13

Срок годности - до 18 ч. при условии.

14

Затем снова вернуть на огонь и так же на минимальном огне довести до 102С.

15

Помешивайте постоянно, и контролируйте температуру, чтобы крем не пошёл крупинками и в итоге не стал сладким омлетом.

16

Готовый крем перелить в широкую тару тонким слоем, накрыть в контакт пленкой, быстро охладить до 4С.

17

Я обычно ставлю в морозилку на 40-60 мин в зависимости от объёма крема, затем переставляю в холодильник.

18

Срок годности - до 18 ч. при условии быстрого охлаждения и правильного приготовления.

19

Можно соединить патисьер с другими добавками: На указанное количество крема -200 г шоколада 100-120 г орехового пралине 200-300 г маскарпоне и т.д.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться