Картофель запеченный в духовке
Ingredients
- 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
- 6 — 7 маленьких картофелин
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- 2 столовых ложки муки
- 3 — 5 зубчиков Чеснока, выдавить
- 1 чайная ложка соли
- Чёрный перец
- 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)
- зеленый лук, мелко порубить
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте духовку до 200 градусов.
2
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3
Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.
4
Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец.
5
Тщтельно перемешайте все ингредиенты.
6
Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут.
7
Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут.
8
Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился.
9
Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко