Самые вкусные сырники
Ingredients
- 500 гр.фермерского творога жирностью 9%
- 1 маленькое яйцо
- 1 желток
- 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
- 3 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. муки + мука для обваливания
- топленое масло для жарки
- сметана и ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
Смешайте творог со сметанно-яичной массой, добавьте муку и манку, взбейте погружным блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Питание
-
528,6 Калорий
-
32g Углеводы
-
25,6 g Протеин
Примечание
Где в Москве самые вкусные сырники?
— 11 лучших сырников Где в Москве можно достойно позавтракать. Кофемания Список адресов на сайте Легендарные сырники № 1. Osteria Bianca. ул. Moregrill. ул. Dr. ЖивагоChristian. Кутузовский проспект, 2. Benedict. Земляной вал, 33, ТРК «Атриум»Denis Simachev Shop&Bar. Столешников пер. , 12, стр. Cheese Connection. ул.
В чем разница между сырниками и Творожниками?
— Что же такое творожники, и какой ингредиент отличает их от сырников? Творожники – это творожные оладушки, в состав которых входят яйца, молоко и мука. В них не добавляют соды, как в сырники. Вроде разница небольшая, ошибка состоит в том, что сода воспринимается нами как разрыхлитель.
Почему сырники сырники?
— Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники», см. «сир».
Почему сырники не липнут?
— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо