Счётчик Яшы
Самосас - пирожки с картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Самосас – пирожки с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Самосас – пирожки с картофелем

Самосас - пирожки с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 штуки
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • картофель средний - 3 штуки
  • шпинат свежемороженый - 250 граммов
  • лук - 1 штуку
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец острый небольшой - 1 штуку
  • фенхель (семена) - 1 чайной ложки
  • кумин молотый - 1 чайной ложки
  • куркума - 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • масло растительное
  • баранина (фарш) - 500 граммов
  • лук - 1 штуку
  • чеснок - 2 зубчика
  • горошек зеленый свежемороженный - 0,5 стакана
  • лук зеленый - 1 пучок
  • бульон мясной - 0,5 стакана
  • кумин молотый - 0,5 чайной ложки
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • мука - 4 стакана
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
  • масло оливковое - 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просеять муку с солью. Добавить масло и вымешивать до состояния крошек. Влить 0,5 стакана воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин.. Вернуть в миску, накрыть.

2

Приготовить мясную начинку. Горошек отварить, 5 мин.. Зеленый лук тонко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин.. Добавить мясной фарш, соль и перец. Готовить 8 мин.. Влить бульон, перемешать и готовить 10 мин.. Снять с огня, добавить зеленый горошек и лук.

3

Приготовить картофельную начинку. Картофель заранее очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин.. Затем размять в грубое пюре. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин.., хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.

4

В большой сковороде обжарить фенхель, кумин и куркуму, 1 мин.. Добавить масло, лук, чеснок и перчик, готовить 6 мин.. Положить картофель, шпинат, соль. Перемешать и готовить 2 мин..

5

Разделить тесто на 24 части. Раскатать каждую в лепешку диаметром 14 см. На половину лепешек разложить мясную начинку, на оставшиеся – картофельную. Подтянуть влажными руками края к центру и слепить их. Должна получиться пирамидка с шариком наверху.

6

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить пирожки, по 5 мин.. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться