Салат со свёклой и Адыгейским сыром
Ingredients
- Свёкла 500 гр.
- Песочный сахар 1/2 ч. л.
- Уксус 1/2 ч.л.
- Соус наршараб 2 ч. л.
- Сыр Адыгейский или брынза 70 гр.
- Орехи грецкие 30 гр.
- Кинза 3 веточки
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свёклу отварить до готовности, при варке добавить сахар (если свёкла сама по себе окажется безвкусной, то при варке с сахаром вкус сохранится приятно сладким) и немного уксуса (уксус оставит цвет свёклы ярким).
2
Кинзу помыть, орехи перебрать.
3
Остудить свёклу, почистить и нарезать тонкими кружочками.
4
Разложить свёклу на плоскую тарелку в один слой.
5
Полить гранатовым соусом Наршараб.
6
Сыр нарезать или порвать руками на небольшие кусочки и посыпать им свёклу.
7
Грецкие орехи крупно порубить ножом и посыпать ими салат.
8
У кинзы оборвать листья и посыпать ими салат.
9
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
10
При необходимости посолить и поперчить.
11
Салат со свёклой и сыром готов.
Питание
-
103 Калорий
-
8,47g Углеводы
-
5,6g Жиров
-
3,75g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко