![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b7c9e147.jpg)
Салат с печенью и мандаринами
Ingredients
- печень куриная 150 граммов
- картофель (отварной) 2 штуки
- морковь вареная 1 штуку
- яйцо куриное вареное 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- лук зеленый (пучок) 1 штуку
- мандарин сладкий без косточек 2 штуки
- огурец маринованный 100 граммов
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- перец болгарский 0,5 штуки
- майонез (или сметана)
- соевый соус 2 столовой ложки
- сыр тертый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду. Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности. Готовую печень остудить.
2
В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать. Добавить кубиками - морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.
3
Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чеснокодавилку), перемешать. Заправить салат по желанию - сметаной или майонезом, при необходимости - подсолить.
4
Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!