Салат с пастой и овощами на День Валентина
Ingredients
- Паста "сердечки" - 300 гр
- Брокколи - 150 гр
- Оливки - 80 гр
- Помидоры черри - 100 гр
- Перец болгарский - 1 шт
- Шпинат, микрозелень - 1 пучок
- Лук шалот - 1 шт
- Оливковое масло - 20 мл.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с пастой и овощами на день валентина.
Начинаем процесс приготовления салата .
Из всех ингредиентов дольше готовится паста, поэтому сначала отвариваем пасту следуя по инструкции в подсоленной воде .
Спустя определенное время пасту откиньте на дуршлаг, далее в кастрюлю наливаем немного растительного масла и перемешаем пасту, этот лайфхак поможет для того чтобы она не слиплась .
Теперь отвариваем брокколи тоже в подсоленной воде приблизительно 7-9 минут .
Затем чистим лук от шелухи .
Надо вымыть лук, черри, шпинат и зелень .
Высушить их бумажным полотенцем .
Лук нарезаем полукольцами, помидоры черри пополам, перец очищаем и нарезаем кубиками, оливки кольцами .
Готовим заправку для салата .
Для заправки в оливковое масло добавляем немного соли и перца по вкусу, несколько капель лимонного сока .
Собираем салат .
В большой миске соединяем всё ингредиенты и заправляем заправкой .
Выложить салат в красивое блюдо и подавать на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко