Салат с папайей, авокадо и курицей
Ingredients
- Грудка куриная 250 гр.
- Папайя 200 гр.
- Авокадо 250 гр.
- Салат айсберг 100 гр.
- Майонез 30 гр.
- Горчица 15 гр.
- Мёд 10 гр.
- Итальянские травы 1/2 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Папайю, авокадо и листья салата помыть.
Авокадо и папайю очистить, порезать длинными ломтиками, салат порвать руками.
Чтобы авокадо не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Куриное филе помыть, обсыпать итальянскими травами.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить филе целиком, жарить под крышкой на сильном огне с одной стороны 7 мин, затем перевернуть и жарить под крышкой ещё примерно столько же с другой стороны.
Разрезать грудку посередине: если она сыровата, то дожарить под крышкой ещё не более 3-4 мин.
Мясо должно получиться сочным, не пересушенным – это залог вкусного салата.
В конце посолить.
Приготовить соус: смешать жидкий мёд, горчицу и майонез.
Грудку порезать тонкими ломтиками.
Выложить на блюдо листья салата, добавить ломтики фруктов и порезанное куриное филе, сверху полить соусом.
Питание
-
137 Калорий
-
5,79g Углеводы
-
8,89g Жиров
-
7,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко