Салат с манго и курицей
Ingredients
- куриное филе – 700 граммов
- свежие огурцы – 400 граммов
- цукини – 300 граммов
- манго – 1 шт. (около 400 г)
- пшеничные сухарики – 150 граммов
- кинза – 20 граммов
- соевый соус – 50 миллилитров
- рисовый уксус – 80 миллилитров
- тертый чеснок – 5 граммов
- тертый свежий имбирь – 5 граммов
- оливковое или рапсовое масло – 50 миллилитров
- кунжутное масло – 10 миллилитров
- коричневый сахар – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте, заверните в фольгу и запекайте 30 мин. при 190°C. Огурец и цукини вымойте, обсушите. Нарежьте плоды тонкими длинными слайсами (для этого удобно использовать овощечистку).
2
Куриному филе дайте полностью остыть и разберите его на волокна. Манго вымойте и обсушите полотенцем. Затем очистите от кожицы, мякоть срежьте с косточки и нарежьте тонкими дольками.
3
Подготовленные ингредиенты салата соедините в миске. Для соуса все его ингредиенты перемешайте. Полейте им компоненты салата, посыпьте сухариками, украсьте кинзой и подайте на стол.