Салат с курицей и овощами гриль
Ingredients
- 650 гр. куриного филе
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 100 гр. салатных листьев ассорти
- 1 болгарский перец
- 250 гр. помидоров черри
- 4 ст. л. оливкового масла extravergine
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец положить на противень и поместить в разогретую духовку до 220 градусов, выпекать в течении 15 мин.. Затем перец остудить, очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими полосками.
Баклажан и кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. На плиту поставить сковороду гриль, разогреть смазать оливковым маслом и обжаривать нарезанные овощи с обеих сторон. Когда они немного остынут нарезать небольшими полосками.
Куриное филе помыть, обсушить, разрезать на несколько частей. С помощью кулинарного топорика отбить и обжарить с обеих сторон на сковороде гриль. Мясо немного остудить и нарезать небольшими полосками
Листья салата помыть обсушить порвать на небольшие куски и положить в миску.
Затем к салату добавить нарезанный перец, баклажан, кабачок и куриное филе.
Помидоры помыть, разрезать на две части, а если черри крупные их можно разрезать на четыре части, после чего их добавить в миску с салатом.
Овощи посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать и можно подавать на стол.