Традиционный салат Панцанелла
Ingredients
- Лук красный 50 гр
- Вода холодная кипячёная 300 мл
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Свежий хлеб белый 150 гр
- Помидоры черри 300 гр
- Огурец 200 гр
- Маслины без косточек 20 гр
- Базилик листья для заправки
- Оливковое масло 60 мл
- Перец чёрный (молотый) 1/4 ч.л.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинать готовить салат стоит заранее, замариновав лук
Для этого луковицу нужно почистить, порезать на тонкие полукольца и выложить в небольшую миску
Влить 2 ст.л
уксуса (вместо столового можно использовать яблочный или белый винный уксус) и 100 мл воды
Перемешать и оставить на 2 часика
Если нет времени на маринование лука, можно обдать порезанный на полукольца лук кипятком, смешанным с уксусом
Так он будет сразу же готов к употреблению
Сухой хлеб порезать ломтиками или порвать руками, удалив корочки
Выложить хлеб в широкую глубокую тарелку
В небольшой миске перемешать 200 мл воды и 1 ст.л
уксуса
Пропитать получившимся раствором хлеб, поливая его сверху столовой ложкой
Следите за тем чтобы в тарелке с хлебом на дне не было воды
Если вода появилась, её следует слить, а хлеб слегка отжать
Оставить хлеб на 2-3 мин.
Помидоры черри порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера
Огурцы порезать полукольцами
В салатнике соединить порезанные овощи и замаринованный лук, предварительно слив воду с уксусом
Перемешать
Руками раскрошить хлеб в салатник
Добавить целые маслины без косточек, порванные руками на небольшие кусочки листики базилика и заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем
Хорошо перемешать
Убрать панцанеллу в холодильник минимум на 30 мин.
Питание
-
92 Калорий
-
8,32g Углеводы
-
5,6g Жиров
-
1,53g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко