Счётчик Яшы
Вкусный и лёгкий салат "панцанелла" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Панцанелла – классический итальянский салат с хлебом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Панцанелла – классический итальянский салат с хлебом

Традиционный салат Панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Лук красный 50 гр
  • Вода холодная кипячёная 300 мл
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Свежий хлеб белый 150 гр
  • Помидоры черри 300 гр
  • Огурец 200 гр
  • Маслины без косточек 20 гр
  • Базилик листья для заправки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Перец чёрный (молотый) 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинать готовить салат стоит заранее, замариновав лук

2

Для этого луковицу нужно почистить, порезать на тонкие полукольца и выложить в небольшую миску

3

Влить 2 ст.л

4

уксуса (вместо столового можно использовать яблочный или белый винный уксус) и 100 мл воды

5

Перемешать и оставить на 2 часика

6

Если нет времени на маринование лука, можно обдать порезанный на полукольца лук кипятком, смешанным с уксусом

7

Так он будет сразу же готов к употреблению

8

Сухой хлеб порезать ломтиками или порвать руками, удалив корочки

9

Выложить хлеб в широкую глубокую тарелку

10

В небольшой миске перемешать 200 мл воды и 1 ст.л

11

уксуса

12

Пропитать получившимся раствором хлеб, поливая его сверху столовой ложкой

13

Следите за тем чтобы в тарелке с хлебом на дне не было воды

14

Если вода появилась, её следует слить, а хлеб слегка отжать

15

Оставить хлеб на 2-3 мин.

16

Помидоры черри порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера

17

Огурцы порезать полукольцами

18

В салатнике соединить порезанные овощи и замаринованный лук, предварительно слив воду с уксусом

19

Перемешать

20

Руками раскрошить хлеб в салатник

21

Добавить целые маслины без косточек, порванные руками на небольшие кусочки листики базилика и заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем

22

Хорошо перемешать

23

Убрать панцанеллу в холодильник минимум на 30 мин.

Питание

  • 92 Калорий
  • 8,32g Углеводы
  • 5,6g Жиров
  • 1,53g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться