Салат из сырой свеклы и моркови
Ingredients
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Кунжут - по необходимости
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из сырой свеклы и моркови.
О пользе моркови и свеклы говорить не нужно .
Они настолько богаты витаминами и другими благотворными микроэлементами, что употреблять их в пищу сам Бог велел .
Поэтому приготовим на кухонный рабочий стол необходимое количество этих замечательных овощей .
Промоем морковь и свеклу под краном и очистим от верхнего слоя кожуры .
Для этого можно воспользоваться специальным ножом-скребком .
Он прекрасно снимает тонкий верхний слой с любого овоща, фрукта или клубня .
На терке со средней ячейкой натрем сначала морковь, а затем свеклу .
Можно выполнить данную процедуру на специальной овощерезке .
Кто любит поострее, может включить в рецепт салата пару зубчиков чеснока .
Сдобрим всё это оливковым маслом .
Перемешаем наши ингредиенты, не забыв посолить по вкусу .
Переложим на порционные тарелки .
Сверху салата посыпаем кунжут и положим свежие листья петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко