Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
Ingredients
- Радиккьо—тревизо 1 головка
- Радиккьо—кастельфранко 1 головка
- Красный латук 1 шт.
- Зеленый лук 4 шт.
- Свекла 4 шт.
- Оливковое масло 1/4 стак.
- Апельсиновый сок 5 ст. л.
- Апельсины половину шт.
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°.
2
Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости.
3
Охладите.
4
Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде.
5
Слейте и переложите в миску.
6
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками.
7
Мелко нарежьте лук.
8
В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина.
9
Посолите и поперчите.
10
Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте.
11
Разложите по 4 тарелкам.
12
Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.
Питание
-
233 Калорий