Салат из огурцов с петрушкой на зиму
Ingredients
- Огурцы - 2 кг.
- Чеснок - 4 долек
- Петрушка - пучок
- Мелкая соль - 4 ст. л.
- Уксус 9% - 1/2 стакана
- Перец - на усмотрение
- Песочный сахар - 7 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из огурцов с петрушкой на зиму.
1
Огурцы хорошо моем и вымачиваем как минимум пару часов.
2
Если кожица грубая, срезаем кожуру.
3
После этого нарезаем на кольца средней толщины.
4
Складываем огурцы в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный чеснок.
5
Петрушку хорошо промываем и мелко нарезаем, после чего добавляем к огурцам.
6
Добавляем специи, сахара, соли и уксуса, немного воды и всё перемешиваем и оставляем на пару часов пропитаться .
7
Раскладываем нарезанные огурцы по предварительно простерилизованных банках.
8
После этого стерилизуем банки с закуской ещё минуту.
9
Закатываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко