![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b7fa149e.jpg)
Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами
Ingredients
- 200 граммов киноа
- 300 граммов готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
- 1 зеленое яблоко
- 1 большая груша
- 100 граммов малины
- 100 граммов ежевики
- сок и цедра 1 лимона
- по 2 столовая ложка тыквенных и подсолнечных семечек
- 80 миллилитров масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
2
Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.
3
Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
4
Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.