![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b781d453.jpg)
Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами
Ingredients
- 2 сочные сезонные груши
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 40 граммов грецких орехов
- 120-150 граммов рукколы
- 2 столовой ложки орехового масла, можно заменить оливковым
- 100–150 граммов голубого сыра (лучше всего горгонзолы дольче)
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин..
2
Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.
3
Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат.
4
Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.