Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом
Ingredients
- Оливковое масло 3 ст. л. Белый винный уксус 2 ст. л. Английская горчица 1 ч. л. дижонская горчица 1 ч. л.
- Майонез 5 ст. л. Взбитые сливки 1 ст.л
- Шнитт—лук 2 ст. л. Молодой красный картофель 8 шт.
- Гребешки 450 гр.
- Смесь салатных листьев 140 г
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы.
Вмешайте майонез, затем сливки.
Добавьте нарезанные шнитт-лук.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут.
Слейте и охладите.
Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.
Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Ложкой с дырками переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой.
Посолите и поперчите.
Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель.
Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Питание
-
652 Калорий