Счётчик Яшы
Салат из фунчозы с морковкой и огурцами, пошаговый видео рецепт на 262 ккал
Салаты

Салат из фунчозы с морковкой и огурцами

Рецепты » Салаты » Салат из фунчозы с морковкой и огурцами

Салат из фунчозы с морковкой и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов лапши фунчоза
  • 150–180 граммов корейской моркови
  • 2 длинноплодных огурца
  • 1 небольшой пучок кинзы (30 г)
  • 2 столовая ложка нежареных семян кунжута (10 г)
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла (15 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин.., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.

2

Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.

3

Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.

4

Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.

5

На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться