Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
Ingredients
- 200 граммов лапши фунчоза
- 150–180 граммов корейской моркови
- 2 длинноплодных огурца
- 1 небольшой пучок кинзы (30 г)
- 2 столовая ложка нежареных семян кунжута (10 г)
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла (15 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин.., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.
Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.
Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.
На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.