Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Ingredients
- Куриное филе - 300 гр
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр Российский - 150-200 гр
- Яблоко - одно грецкие орехи - стакан
- Майонез - 200 гр или по вашему вкусу
- Зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат «черепаха» с курицей и яблоком.
Заранее отварить куриное филе и яйца .
Остудить .
Одно яйцо оставить для приготовления головы черепахи и ножек .
Далее белок потрем на мелкой терке .
Первый слой салата - белки, смазанные майонезом .
Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку .
Следующим слоем выложить мелко покрошенный зеленый лук .
Куриное филе мелко порезать и выложить на зеленый лук .
Смазать обильно майонезом, так как филе само по себе сухое .
Дальше идет слой мелко порезанных желтков .
Майонез .
На желтки выложить тертое на крупной терке яблоко .
Завершающим этапом является выкладывание сыра .
Смазать майонезом .
Для украшения Черепахи делаем глазки из перчика или из орешков .
Вокруг обкладываем травкой - любой зелени .
Сверху черепаху посыпаем орехами .
Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря .
Выкладываем кусочки белка - это лапки черепашки .
Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы всё слои хорошо пропитались.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко