Салат цезарь с курицей
Ingredients
- 250 — 300 грам.р. куриного филе
- 10 — 12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале «Ромэн»)
- растительное масло для обжаривания
- соль
- Для чесночных сухариков:
- 4 — 5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
- 2 ст.л оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Для соуса необходимо:
- 2 желтка сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла сухие травы
- 2 ч.л зернистой горчицы
- 1 ст.л тёртого сыра Пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала займёмся чесночными сухариками.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
Следующий компонент салата – куриное мясо.
На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.
И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее