Салат цезарь с креветками
Ingredients
- Креветки — 500 г
- Салат листовой — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Руккола — 4 горсти
- Кусочки батона — 5 шт.
- Майонез домашний — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л
- Масло оливковое — 0,3–0,5 стак.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л
- Сыр пармезан — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите креветки, аккуратно их очистите.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.
В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!
Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу.
Соус хорошенько перемешайте.
Салат порвите руками и выложите в миску.
Сверху поместите креветки.
Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Сухари обязательно добавьте только при подаче!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Идеальный салат «цезарь» с креветками
Ingredients
- креветки тигровые —500 г
- сыр пармезан — 150 гр.
- помидоры черри — 300 грам.
- чеснок —5 зубчиков
- яйцо — 3 шт.
- масло растительное — 100 мл.
- горчица — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л. л.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- хлеб белый — 2 л.омтика
- салат зеленый — 1 2 листов
- сухие прованские травы — по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим чесночные сухарики. Нарезаем ломтики хлеба (можно вчерашнего) небольшими кубиками, высыпаем ровным слоем на сухую сковородку. Подсушиваем несколько минут в духовке, разогретой до 200–250 градусов. Два зубчика чеснока очищаем, нарезаем на дольки. На сковороду наливаем немного масла, добавляем чеснок, разогреваем. Затем дольки убираем, в чесночном масле обжариваем сухарики до золотистой корочки, как на фото.
Предварительно размороженные и очищенные креветки обжариваем в оливковом масле, добавляем к ним зубчик чеснока и прованские травы. После обжарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пока жарятся креветки, моем листья салата, подсушиваем их полотенцем и рвем на кусочки среднего размера. Нарезаем черри половинками и натираем сыр на мелкой терке.
Готовим заправку. Предварительно сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки. Два зубчика чеснока мелко измельчаем или пропускаем через пресс. Три желтка помещаем в чашу блендера. Добавляем туда оливковое масло, чайную ложку горчицы, чесночную кашицу. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера до однородного состояния. Можно добавить по вкусу соль, перец, приправы.
Застилаем тарелку листьями салата, пошагово на него выкладываем сухари и креветки. Поливаем приготовленной заправкой, сверху украшаем половинками помидоров и посыпаем сырной стружкой. Салат готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Салат “Цезарь с креветками”
Ингредиенты салата
- Хлеб – 2 куска
- Креветки – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчик
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Салат Айсберг – 1 качан
- Помидоры черри – 5 шт.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Сырный соус – 75 гр.
- Зелень – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат «цезарь с креветками».
Креветки нужно будет разморозить и очистить .
Яйца сварить и после залить холодной водой, так будет лучше их очищать .
Хлеб лучше взять вчерашний .
Нужно нарезать кубиками, предварительно срезать корочки .
Обжарьте хлеб на сухой сковороде .
Салат нарежьте на небольшие куски (но допускается оставить листья целыми) .
Салатницу в которой будете подавать салат, можно смазать чесноком предварительно разрезав его пополам (но это по желанию) .
Выкладываем листья салата, креветки, добавляем половинки помидоров черри и яиц .
Заправляем салат сырным соусом .
Натереть на тёрке сыр пармезан .
Подавать салат с сыром и сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Салат «Цезарь» с креветками
Ingredients
- Креветки – 200-300 гр.
- Салат Айсберг – 1/4 часть
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – для жарки
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Помидоры Черри – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Белый хлеб – 150 г.
- Соус цезарь
- Соевый соус, мелкая соль – по вашему вкусу
Рецепт приготовления
Как приготовить салат «цезарь» с креветками.
Белый хлеб нарезаем на тонкие пластинки, слегка присыпаем чесноком и немного сбрызгиваем растительным маслом .
Можно подсушить в духовке, но этот этап не обязателен, т.к .
хлеб нарезан тонко, он итак подсохнет, всё зависит от вашего желания .
Я предпочитаю слегка румяный хлеб, поэтому ставлю на несколько минут в духовку, разогретую на 100 градусов .
Ждем, когда хлеб подрумянится .
Креветки отвариваем, если они уже продаются в готом виде, то этот этап упускаем .
На разогретой сковородке обжариваем с двух сторон, можно слегка сбрызнуть соевым соусом .
Отвариваем перепелиные яйца .
Салат и помидоры тщательно моем и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем .
Режем салат, можно просто порвать руками .
Помидорки разрезаем на 4 части, яйца – пополам .
В хаотичном порядке выкладываем салат, яйца, помидорки и креветки .
Подсаливаем .
Соус Цезарь добавляем по вкусу .
Я люблю без него, просто слегка сбрызгиваю маслом .
Сыр Пармезан режу тонкими пластинками и помещаю сверху салата, затем несколько ароматных сухариков .
Наш салат Цезарь готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко