Счётчик Яшы
​Салат Цезарь с креветками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Цезарь

Классический салат цезарь с креветками

Рецепты » Салаты » Цезарь » Классический салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
К обеду Италия (Европа)
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Креветки — 500 г
  • Салат листовой — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Руккола — 4 горсти
  • Кусочки батона — 5 шт.
  • Майонез домашний — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л
  • Масло оливковое — 0,3–0,5 стак.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите креветки, аккуратно их очистите.

2

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

3

Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.

4

В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!

5

Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу.

6

Соус хорошенько перемешайте.

7

Салат порвите руками и выложите в миску.

8

Сверху поместите креветки.

9

Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном.

10

Сухари обязательно добавьте только при подаче!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Идеальный салат «цезарь» с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат «цезарь» с креветками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • креветки тигровые —500 г
  • сыр пармезан — 150 гр.
  • помидоры черри — 300 грам.
  • чеснок —5 зубчиков
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимонный — 1 ст. л. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • хлеб белый — 2 л.омтика
  • салат зеленый — 1 2 листов
  • сухие прованские травы — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим чесночные сухарики. Нарезаем ломтики хлеба (можно вчерашнего) небольшими кубиками, высыпаем ровным слоем на сухую сковородку. Подсушиваем несколько минут в духовке, разогретой до 200–250 градусов. Два зубчика чеснока очищаем, нарезаем на дольки. На сковороду наливаем немного масла, добавляем чеснок, разогреваем. Затем дольки убираем, в чесночном масле обжариваем сухарики до золотистой корочки, как на фото.

2

Предварительно размороженные и очищенные креветки обжариваем в оливковом масле, добавляем к ним зубчик чеснока и прованские травы. После обжарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пока жарятся креветки, моем листья салата, подсушиваем их полотенцем и рвем на кусочки среднего размера. Нарезаем черри половинками и натираем сыр на мелкой терке.

3

Готовим заправку. Предварительно сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки. Два зубчика чеснока мелко измельчаем или пропускаем через пресс. Три желтка помещаем в чашу блендера. Добавляем туда оливковое масло, чайную ложку горчицы, чесночную кашицу. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера до однородного состояния. Можно добавить по вкусу соль, перец, приправы.

4

Застилаем тарелку листьями салата, пошагово на него выкладываем сухари и креветки. Поливаем приготовленной заправкой, сверху украшаем половинками помидоров и посыпаем сырной стружкой. Салат готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Салат “Цезарь с креветками”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат «Цезарь с креветками» Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты салата

  • Хлеб – 2 куска
  • Креветки – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Салат Айсберг – 1 качан
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сырный соус – 75 гр.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат «цезарь с креветками».

1

Креветки нужно будет разморозить и очистить .

2

Яйца сварить и после залить холодной водой, так будет лучше их очищать .

3

Хлеб лучше взять вчерашний .

4

Нужно нарезать кубиками, предварительно срезать корочки .

5

Обжарьте хлеб на сухой сковороде .

6

Салат нарежьте на небольшие куски (но допускается оставить листья целыми) .

7

Салатницу в которой будете подавать салат, можно смазать чесноком предварительно разрезав его пополам (но это по желанию) .

8

Выкладываем листья салата, креветки, добавляем половинки помидоров черри и яиц .

9

Заправляем салат сырным соусом .

10

Натереть на тёрке сыр пармезан .

11

Подавать салат с сыром и сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Салат «Цезарь» с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат «Цезарь» с креветками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Креветки – 200-300 гр.
  • Салат Айсберг – 1/4 часть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Помидоры Черри – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Белый хлеб – 150 г.
  • Соус цезарь
  • Соевый соус, мелкая соль – по вашему вкусу

Рецепт приготовления

Как приготовить салат «цезарь» с креветками.

1

Белый хлеб нарезаем на тонкие пластинки, слегка присыпаем чесноком и немного сбрызгиваем растительным маслом .

2

Можно подсушить в духовке, но этот этап не обязателен, т.к .

3

хлеб нарезан тонко, он итак подсохнет, всё зависит от вашего желания .

4

Я предпочитаю слегка румяный хлеб, поэтому ставлю на несколько минут в духовку, разогретую на 100 градусов .

5

Ждем, когда хлеб подрумянится .

6

Креветки отвариваем, если они уже продаются в готом виде, то этот этап упускаем .

7

На разогретой сковородке обжариваем с двух сторон, можно слегка сбрызнуть соевым соусом .

8

Отвариваем перепелиные яйца .

9

Салат и помидоры тщательно моем и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем .

10

Режем салат, можно просто порвать руками .

11

Помидорки разрезаем на 4 части, яйца – пополам .

12

В хаотичном порядке выкладываем салат, яйца, помидорки и креветки .

13

Подсаливаем .

14

Соус Цезарь добавляем по вкусу .

15

Я люблю без него, просто слегка сбрызгиваю маслом .

16

Сыр Пармезан режу тонкими пластинками и помещаю сверху салата, затем несколько ароматных сухариков .

17

Наш салат Цезарь готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться