Салат «Цезарь» с индейкой
Ingredients
- Салат ромен - 300 гр
- [заправка] для салата "Цезарь" - 2 ст.л.
- Мясо индейки - 300 гр
- Помидоры черри - 6-7 шт.
- Перепелиные яйца - 6 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Оливковое масло - 2 ст.л. + для жарки
- Зелень (например, тимьян) - 1 веточка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Хлеб для тостов или батон - 6 кусочков или готовые гренки
- Пармезан - 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат «цезарь» с индейкой.
Листья салат нарезать, добавить заправочный соус для салата "Цезарь", перемешать .
(Можно заправить готовым магазинным соусом для салата Цезарь, а можно приготовить самим .
Основа классического соуса - свежие желтки, варенные 1 минуту в кипятке и охлаждённые .
Яйца взбиваются с оливковым маслом, с добавлением измельченного чеснока, лимонным соком и вустерского соуса) .
Мясо индейки промыть, обсушить, посолить и поперчить .
Обжарить до румяной корочки на сильном огне с двух сторон .
Запечь в духовке мясо до готовности .
Остудить мясо, нарезать ломтиками .
Обрезать корочки у хлеба, нарезать небольшими кубиками .
Чеснок очистить, измельчить через чеснодавилку .
Влить в ёмкость растительное масло, посолить, поперчить, добавить чеснок .
Кусочки хлеба смешать с чесночным маслом, выложить на пергамент .
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь хлеб до золотистого цвета . (Можно взять готовые гренки) .
Яйца варим до готовности .
Остужаем, очищаем, режем пополам .
Помидоры черри моем, режем на 2 половины .
В оливковое масло добавить мелко рубленный чеснок и зелень .
Перемешать заправку .
Добавляем в салат кусочки индейки, гренки, яйца, помидоры и сыр .
Поливаем заправкой .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко