Салат Буржуйский с ананасами и курицей
Ingredients
- Куриное филе — 150 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Ананасы — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 70 гр.
- Майонез — 20 гр.
- Петрушка — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, нарезаем кубиками как можно мельче. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
2
Кулинарное кольцо размещаем на сервировочном блюде, первым слоем выкладываем курицу, затем обжаренный лук, плотно утрамбовываем.
3
Кольца ананаса мелко режем, выкладываем на лук, затем формируем яичный слой.
4
Только теперь смазываем поверхность салата майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.
5
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и подаем на стол.
Питание
-
148 Калорий