Ржаной бургер с копчёной рыбой и шпинатом
Ingredients
- 2 средних ржаных хлебца
- 2 ломтиков копчёного лосося
- 12-16 тонких ломтиков копченой белой рыбы по вкусу
- Горсть молодого шпината или кресс-салата
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- 1/2. зубка чеснока
- Свежий сок лимона
- Молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлебцы разрезать поперек пополам и каждую половинку разрезать пополам вдоль.
2
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.
3
Все хлебцы намазать тонким слоем майонеза с чесноком по срезам.
4
Шпинат и кресс-салат промыть, перебрать и обсушить.
5
Подготовленную зелень распределить по нижним половинкам хлебцев.
6
Ломтики лосося свернуть трубочками и выложить на хлебцы со шпинатом.
7
Таким же образом свернуть ломтики белой рыбы.
8
Рыбу сбрызнуть соком лимона и хорошо поперчить.
9
Накрыть сэндвичи верхними половинками хлебцев и хорошо прижать.
10
Каждый готовый сэндвич завернуть в пергамент.
Примечание
Рыбу можно заменить на копчёную говядину.