![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b2d2f2d2.jpg)
Рыбный салат с соусом из каперсов
Ingredients
- черри, зелень для подачи
- рис - 1 столовой ложки
- шафран молотый - половину чайной ложки
- филе горбуши (или другой рыбы) - 400 граммов
- сок лимона - 2 столовой ложки
- лук репчатый - 1 штуку
- лавровый лист - 1 штуку
- гвоздика - 2 бутона
- семена фенхеля - 1 чайной ложки
- каперсы - 3 столовой ложки
- рыбный соус - 1 чайной ложки
- маслины б,к - 40 граммов
- сметана - 6 столовой ложки
- куркума - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить. За 10 мин. до готовности добавить шафран. Охладить.
2
Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин.. Рыбу отварить, добавив в воду луковицу, лавровый лист, семена фенхеля и гвоздику. Варить примерно 10 мин.. Рыбу обсушить и охладить.
3
Для соуса в блендер сложить каперсы, маслины, сметану, куркуму, рыбный соус. Взбить. При необходимости соус посолить, поперчить.
4
Смешать рыбу с рисом. Хорошенько полить соусом. Подавать с черри и зеленью.