Счётчик Яшы
Рыбный салат с соусом из каперсов, пошаговый видео рецепт
Салаты

Рыбный салат с соусом из каперсов

Рецепты » Салаты » Рыбный салат с соусом из каперсов

Рыбный салат с соусом из каперсов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • черри, зелень для подачи
  • рис - 1 столовой ложки
  • шафран молотый - половину чайной ложки
  • филе горбуши (или другой рыбы) - 400 граммов
  • сок лимона - 2 столовой ложки
  • лук репчатый - 1 штуку
  • лавровый лист - 1 штуку
  • гвоздика - 2 бутона
  • семена фенхеля - 1 чайной ложки
  • каперсы - 3 столовой ложки
  • рыбный соус - 1 чайной ложки
  • маслины б,к - 40 граммов
  • сметана - 6 столовой ложки
  • куркума - половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить. За 10 мин. до готовности добавить шафран. Охладить.

2

Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин.. Рыбу отварить, добавив в воду луковицу, лавровый лист, семена фенхеля и гвоздику. Варить примерно 10 мин.. Рыбу обсушить и охладить.

3

Для соуса в блендер сложить каперсы, маслины, сметану, куркуму, рыбный соус. Взбить. При необходимости соус посолить, поперчить.

4

Смешать рыбу с рисом. Хорошенько полить соусом. Подавать с черри и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться