Рыбные рулетики, фаршированные овощами
Ingredients
- Сельдь свежемороженная - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Растительное масло - для обжарки
- Лимон - 1 шт
- чёрный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 2 зубчик
- Зелень петрушки - 2 веточки
- Приправа для рыбы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбные рулетики, фаршированные овощами.
Сельдь размораживаем в холодильнике .
Оставляем чуть-чуть подмороженной и потрошим .
Так будет гораздо удобней это делать .
Нам нужно получить четыре филе для рулетиков .
Снимаем кожу, убираем голову, внутренности и хребет .
Вытаскиваем всё остальные косточки .
Не хотите возиться-купите сразу филе, но результат может быть хуже .
В филе обычно больше ледяной глазури .
Смешиваем всё наши приправы .
А именно: чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, приправы для рыбы, сок половинки лимона и нарубленную зелень петрушки .
Натираем каждую филе смесью и оставляем на полчаса в холодильнике .
Такой маринад успешно отобьет ненужный запах .
Готовим начинку .
Очищаем и нарезаем лук с морковью .
Морковь можно на терке, или нарезать мелкими брусками .
Буквально чуть-чуть обжариваем смесь в растительном масле .
Пусть лук чуть-чуть подрумянится .
Остужаем .
Раскладываем филе сельди на полиэтилен, на каждую кладем смесь лука с морковью и заворачиваем рулетиком .
Можно закрепить зубочисткой .
Каждый рулетик заворачиваем в фольгу .
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и туда на полчаса ставим рулеты .
Затем селедочные рулеты достаем из фольги и выкладываем на красивую тарелку с дольками лимона .
Можно подавать с картофелем или рисом .
Попробуйте с соевым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко