Рыбное суфле
Ingredients
- Филе белой рыбы 250–300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 150 мл.
- Пшеничная мука 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбную тушку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут).
Остудите и отделите филе от костей.
Муку поджарьте на сухой сковороде.
Затем разведите ее молоком и варите в сотейнике, помешивая, до состояния густой манной каши, 10 мин.
Процедите соус через сито в отдельную емкость.
Смешайте подготовленное рыбное филе с густым молочным соусом.
Пропустите его через мясорубку или блендер.
Отделите желтки от белков.
Желтки добавьте к рыбе, посолите.
Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно выложите в рыбный фарш.
Массу перемешайте миксером на малых скоростях.
Переложите фарш в смазанную сливочным маслом форму.
Можно готовить в порционных силиконовых формочках, тогда масло вам не понадобится.
Отправьте будущее суфле в разогретую до 180 С духовку на 30 мин..
Остудите суфле в форме и только после этого режьте его на порционные кусочки.
Питание
-
450 Калорий