Рыбная запеканка Family lunch
Ingredients
- сельдерей – 2 стебля
- морковь – 2 штуки
- лук репчатый – 2 луковицы
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- яйцо – 3 штуки
- Мелкая соль – 0,3 чайной ложки
- белый перецмолотый – 1 граммов
- помидоры – 1 штуку
- перец красный сладкий – 1 штуку
- сахар – 1 чайной ложки
- филе палтуса, пангасиуса, морского окуня или камбалы – 900 граммов
- молотый сухой белый хлеб (белые панировочные сухари) – половину стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Я так назвала это блюдо потому, что запеканку можно есть и в горячем виде - всей семьей за обеденным столом, и в холодном - взяв ее в контейнере (ланч-боксе) всем членам семьи на работу, в институт или в школу. Рыбное филе и репчатый лук измельчить в мясорубке (с насадкой для крупного помола), блендере или порубить мелко ножом. Натереть морковь на крупной терке. Сельдерей, сладкий перец и томат мелко нарезать кубиками на разделочной доске. Одну горсть овощей отложить в сторону, а остальные добавить в измельченное рыбное филе. Добавить в смесь яйца, сухари, соль, перец, оливковое масло, сахар. Тщательно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху запеканку посыпать оставшимися измельченными овощами. Накрыть фольгой и запекать в духовке мин. 20 при температуре 180°C. Снять фольгу и запекать еще 15-20 мин. до образования румяной поверхности. Подавать запеканку можно со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью укропа. В холодном виде ее можно нарезать и класть на кусок черного хлеба с листиком салата - такой сэндвич прекрасно утолит голод в обеденное время.