Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Ingredients
- гребешок дальневосточный – 250 граммов
- огурец свежий - 80 граммов
- сельдерей корень - 80 граммов
- дайкон - 80 граммов
- укроп – 80 граммов
- масло растительное - 120 мл.
- сливки 22 % - 100 граммов
- цветы василька – 5 граммов
- икра сельди -25 граммов
- лук зелёный сиблет -10 граммов
- уксус винный - 20 мл.
- сахар - 20 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- Питьевая вода - 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринованного сельдерея готовим маринад: 100 мл воды, сахар, соль и уксус доводим до кипения, заливаем нарезанный кубиком сельдерей, остужаем.
2
Для приготовления масла из укропа взбиваем в блендере на высокой скорости масло вместе с укропом 12 мин..
3
Для приготовления лент из дайкона нарезаем его на тонкие слайсы, между ними помещаем цветы васильков и укроп.
4
Морской гребешок и свежий огурец нарезаем кубиком, добавляем маринованный корень сельдерея, солим и выкладываем в формовочное кольцо. Наверху красиво выкладываем ленты из дайкона. Сверху поливаем соусом из масла с укропом, нежирных сливок, икры селёдки и лука сибулет.