Счётчик Яшы
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом, пошаговый видео рецепт
Окрошка

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • гребешок дальневосточный – 250 граммов
  • огурец свежий - 80 граммов
  • сельдерей корень - 80 граммов
  • дайкон - 80 граммов
  • укроп – 80 граммов
  • масло растительное - 120 мл.
  • сливки 22 % - 100 граммов
  • цветы василька – 5 граммов
  • икра сельди -25 граммов
  • лук зелёный сиблет -10 граммов
  • уксус винный - 20 мл.
  • сахар - 20 граммов
  • Мелкая соль - 5 граммов
  • Питьевая вода - 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринованного сельдерея готовим маринад: 100 мл воды, сахар, соль и уксус доводим до кипения, заливаем нарезанный кубиком сельдерей, остужаем.

2

Для приготовления масла из укропа взбиваем в блендере на высокой скорости масло вместе с укропом 12 мин..

3

Для приготовления лент из дайкона нарезаем его на тонкие слайсы, между ними помещаем цветы васильков и укроп.

4

Морской гребешок и свежий огурец нарезаем кубиком, добавляем маринованный корень сельдерея, солим и выкладываем в формовочное кольцо. Наверху красиво выкладываем ленты из дайкона. Сверху поливаем соусом из масла с укропом, нежирных сливок, икры селёдки и лука сибулет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться